おすすめ! 肉筋切り器を使ってみました ミートテンダライザー
高いお肉、硬いお肉
みなさんは、高いお肉は好きですか?
でも、硬いお肉は嫌いですよね。
変な、韻を踏んで始まりましたが、硬いお肉の話です。
柔らかくて美味しいお肉は、正直、値段が張ります。
そうすると、お値段の安い、硬めのお肉に手が伸びます。オーストラリアとか、アメリカ産の牛肉は、赤身の旨さはありますが、噛み切りにくいという感じです。
お店のお肉は噛みやすい
でも、同じようなオーストラリアとか、アメリカ産の牛肉を使っているのに、お店のお肉は、噛みやすいと思うことが、多々あります。
そこで、家計に優しい、しかも柔らかくて噛みやすいお肉を求めて、これを購入しました。
その名も「肉筋切り器 ミートテンダライザー」
商品名は、ウォームタイム(Warm time)肉筋切り器 ミートテンダライザー 肉たたき お肉が柔らかくなる 48刃 です。
ウォームタイム(Warm time)肉筋切り器 ミートテンダライザー 肉たたき お肉が柔らかくなる 48刃 新品価格 |
これで、お肉を穴だらけにして、筋切りをしようということです。
大きさは、スマホより少し大きいくらいです。
こんな感じで、鋭い歯が2列で出てきます。
実際に使用した感じですが、いままでは敬遠していた硬い赤身のお肉も、筋が気にならなくなって、美味しく頂いています。
これは、お肉好きの家庭には、家計のためにも健康のためにも導入すべきアイテムだと思います。